Мыло «Молочное ассорти»
Ингредиенты:
• 2 детских мыла «Агу» без запаха, натертых на мелкой терке;
• Молоко – 100-150 гр;
• Масло пшеничных зародышей (базовое) – 3-5 ч/л;
• Эфирное масло бергамота – 10-15 капель;
• Мыло глицериновое прозрачно-разноцветное: зеленое, желтое и оранжевое.
1. Натереть детское мыло (без запаха) на мелкой терке
2. Добавить горячее молоко. Можно воду, но молоко полезнее (особенно козье) и не так усыхает в итоге.
3. Когда мыло растопилось (до однородности массы без комочков), добавляем базовые масла (они придают мыльцу полезности, мягкости и т.д.), глицерин, хлорофиллипт и пр. (по желанию).
4. Если вы делаете мыло с наполнителем (лепестки цветов, например), то на этом этапе добавляете его в массу.
5. Добавляем любимые эфирные масла.
6. Всю массу хорошо перемешать и залить (если масса получилась густая, то выкладываем ложкой) в формочки. Для данного мыла формочки мы заполняем кубиками, стружкой цветного глицеринового мыла. Масса должна полностью заполнить пространство между кубиками, при необходимости перемешать.
7. Даем остыть и подсохнуть (до 12 часов). Достаем и нарезаем брусочкам, если форма большая.
8. Любуемся делом рук своих.
Мыло «Ромашковое»
Ингредиенты:
• 2 детских мыла «Агу» без запаха, натертых на мелкой терке;
• сахар или мед (мед полезнее!)- 2-3 ст/л;
• чуть теплой воды
• облепиховое масло (базовое) – 3 ч/л;
• масло виноградных косточек (базовое) – 2 ч/л;
• лепестки ромашки лекарственной;
• глицерин – 1-2 ч/л;
• Эфирное масло апельсина – 10-15 капель;
• Эфирное масло мандарина – 10-15 капель.
1. Натереть детское мыло (без запаха) на мелкой терке
2. Добавить воду. Можно молоко, оно полезнее (особенно козье) и не так усыхает в итоге.
3. Когда мыло растопилось (до однородности массы без комочков), добавляем базовые масла (они придают мыльцу полезности, мягкости и т.д.), глицерин, хлорофиллипт и пр. (по желанию). Облепиховое масло является еще и красителем.
4. Добавляем лепестки ромашки.
5. Добавляем любимые эфирные масла.
6. Всю массу хорошо перемешать и залить (если масса получилась густая, то выкладываем ложкой) в формочки.
7. Даем остыть и подсохнуть (до 12 часов).
8. Любуемся делом рук своих.
Комментариев нет:
Отправить комментарий