Страницы

четверг, 5 июля 2012 г.

Мой первый хардскейп

   В этом посте речь пойдет о моем новом увлечении - аквариумистике и о моем участии в конкурсе панорамных нано-аквариумов от ХКА "TetraДОН". Здесь я продублирую самые значимые моменты, которые будут происходить с моим аквариумом (стандартный для всех 60х20х20 см) за время конкурса.
    Сначала я оставила заявку на участие: 
"Возьмите меня к себе!
Заболела аквариумистикой совсем недавно (хотя "аквариум с рыбками" у меня имеется уже несколько лет), нехилым толчком к этому стал семинар JBL от компании "Триплекс". Пересмотрела работы с мировых конкурсов, изучила массу мк и литературы. В голове столько идей, все хочется попробовать, все воплотить. На большую банку пока не замахиваюсь, хочу попробовать с малых форм, тем более, что очень симпатичны креветки, а, говорят, для них нано-аквариумы - самое то.
Мое "чудо" еще год назад :)) 

".

   Затем мою заявку одобрили, и я стала одним из 20-ти участников:




  "На Белой скале (Ак-Кая)" тема на форуме aquafanat.com.ua
   В своем первом пейзажном аквариуме я хотела воссоздать знакомые с самого детства пейзажи Крыма, чтобы иметь возможность любоваться ими вдали от родных мест. Выбор пал на долину реки Биюк-Карасу крымского предгорья у подножия Белой скалы.
   "В верхней части скалы выветривание создало столбы, гроты, овальные ниши. В нижней части скалы скапливаются продукты выветривания — осыпи, навалы глыб, эрозионные ложбины. Местами эрозию сдерживают заросли шиповника и грабинника."

Фото Ак-Каи
 
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Содержание:

1. Немного предыстории...
2. Еще фото Белой скалы
3. Оборудование и грунт
4. Подготовительные этапы
5. Запуск
6. Перестройка 1.0
7. Перестройка 2.0 
8. Попытка использования геля декоративного RED SEA

Фото хардскейпа на первый этап голосования:


Переделала правую сторону:


  Не понравилось. Полночи провела вместе с аквариумом, затопила кухню, но правую сторону снова переделала. Добавила элементов с выбранных фотографий скалы. Этот вариант мне лично нравится больше предыдущих. Картинка мутная, так как фотографировала сразу после перестройки, муляка не успела осесть. И вместо моей мыльницы у меня пока телефонная камера.


Продолжение следует...

2 комментария:

  1. ПОЗДРАВЛЯЮ с участием в конкурсе!!! Красивая работа. Новое увлечение - это всегда новые возможности, эмоции и перспективы...

    ОтветитьУдалить
  2. Белогорск и Белая скала:) родные месте! У вас здорово получилось;)

    ОтветитьУдалить